こんにゃく入りハンバーグ
4人分
材料
こんにゃく
1/2枚
|
玉ねぎ
1個
|
鶏ひき肉
200g
|
卵
1個
|
塩・こしょう・トマトケチャップ
適量
|
調味料
パン粉
1カップ
|
味噌
大さじ1
|
にんにく
少々
|
しょうが
少々
|
おろし醤油
大根おろし
1/3本
|
しょうゆ
大さじ2
|
万能ねぎ(小口切り)
3本分
|
作り方
-
1こんにゃく・玉ねぎは細かいみじん切りにして、鶏ひき肉、卵と練り合わせる。
-
2調味料を合わせたものを①と混ぜ合わせ、塩・こしょう・トマトケチャップで味を調える。
-
3②を4等分にし、ハンバーグ型にして焼き、おろし醤油を添える。
(育児通信No.123号より)