春野菜で作るさっぱりコールスロー
2人分
材料
春キャベツ
150g
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ゆで大豆
大さじ2ほど
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春にんじん
50g
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米油
大さじ1
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セロリ
50g
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米酢
小さじ1
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塩
小さじ1/4位
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塩
ひとつまみ
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ロースハム
2~3枚
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こしょう
少々
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コーン缶
大さじ2ほど
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作り方
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1春キャベツ~セロリ、ハムは、写真を参考に、食感を残す程度に食べやすく切る。野菜はボウルなどに入れて軽く塩をし、5分ほどしたら軽く絞っておく
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2米油~こしょうまでをよく混ぜておく。
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3すべてを合わせ、味が馴染んだら出来上がり。
生野菜をたくさん食べたいなという時におすすめです。食物繊維がたくさん摂れます。お酢はお好みで増やしても良いです。多めに作って1日何回か食べてもちょうど良い副菜になります。コーンやハムも入っているのでお子さまも美味しく食べてくれること間違いなしです。