動画付★【後期】春キャベツとツナとしらすのごはんお焼きのレシピ

動画付★【後期】春キャベツとツナとしらすのごはんお焼きの画像

動画付★【後期】春キャベツとツナとしらすのごはんお焼き

1人分

材料

ツナフレーク
7g
軟飯
60g
釜揚げしらす
7g
片栗粉
小さじ2 (10g)
春キャベツ ※キャベツでも
30g
少々

作り方

  • 1
    キャベツを5-8mm程度にきざみラップで包んで電子レンジで加熱(600w・1分)します
  • 2
    加熱したキャベツと油以外のすべての材料を混ぜ合わせます
    ※電子レンジ対応可能な袋でキャベツを加熱しその袋に材料を加えて混ぜるとさらに簡単です!
  • 3
    手づかみ食べしやすい小判型に成形し少量の油を引いて熱したフライパンで焼きます
    ※上下の前歯が生えそろっていない時期はかじり食べしなくても良いように大きめに成形して焼いた後に一口大に切ってあげましょう
  • 4
    両面こんがり焼けたらできあがり!