甘酒アイスとココアとバナナのレシピ

甘酒アイスとココアとバナナの画像

甘酒アイスとココアとバナナ

2人分

材料

甘酒
100g
無糖ヨーグルト
40gくらい
バナナ
1本(100gくらい)
ココアパウダー
小さじ1ほど

作り方

  • 1
    甘酒はジップロックなどに入れて、なるべく空気を抜きながら密閉する。
    又は、バットやタッパーなどに薄く流し、冷凍庫で凍らす。2時間くらいで固まる。
  • 2
    ビニール袋にヨーグルトとバナナを入れて、もむ。又はバナナをフォークなどでつぶしてヨーグルトと合わせる。
  • 3
    器に①のアイスを盛り、バナナヨーグルトをかける、さらにココアをかけたら出来上がり。
1.甘酒は米麹から作られるノンアルコールタイプを選びましょう。ストレートならそのまま、濃縮タイプなら美味しいと思うくらい薄めてください。
2.甘酒アイスにバナナヨーグルトを加えて更に凍らせても、甘酒バナナヨーグルトアイスになり、それもそれで美味しいですよ。
3.きなこやすりごま、抹茶など、ココア以外でもどうぞ。果物も、すいかやパイナップルなど、、、手に入るもので、色々試してみてくださいね。