動画付★【完了期】白身魚のフリッターのレシピ

動画付★【完了期】白身魚のフリッターの画像

動画付★【完了期】白身魚のフリッター

1人分

材料

かれい切り身
20g
牛乳
大さじ1
小麦粉
大さじ1
すりごま
適量
にんじん (すりおろし)
小さじ1程度(5g)
適量
ブロッコリー (花の部分)
1房分 (2g程度)

作り方

  • 1
    バットやボールに小麦粉、 にんじんのすりおろし、 ブロッコリー、 すりごまを合わせ 牛乳で少しずつのばして衣を作ります
  • 2
    あらかじめ電子レンジで加熱(600w 2分) したかれいを一口大に切り衣をつけて揚げます

  • 3
    両面きつね色になれば出来上がり!